مكونات طبخة الملوخية على الطريقة المصرية :-
- ملوخية مشطوفة ومتقطعة بالمخرطة
- سمن نباتين
- ثوم مفروم وجاهز للأستخدام
- كسبرة ناشفة
- شوربة فراخ
- مكعب مرقة دجاج ماجى
- شطة حسب الأستخدام
خطوات طبيخ الملوخية بالطريقة المصرية :-
- قومى بإحضار ملوخية ناشفة وذلك بعد شطفها ، ونقعها فى مياة نظيفة ، ثم قومى بتقطيع ورق الملوخية ، وضعيه على ورق لكى يجف ، وعندما يبدأ أوراق ملوخية بأن تجف ، قومى بوضع أوراق الملوخية فى طبق غير قابل للكسر ، وقمى بتقطيع اوراق الملوخية الى قطع صغيرة بالمخرطة المنزلية ، التى تستخدمها كل ست بيت فى منزلها ، حتى تصبح أوارق الملوخية مهروسة ، ومتقطعة الى قطع صغيرة جداً جداً.
- تأتى الخطوة الثانية بإحضار الشوربة الجاهزة والمعدة من قبل ووضعها على النار ، ثم تقومى بوضع مرقة الدجاج (مكعبات المرقة ) بداخلها ، وفى هذه الأثناء قومى باحضار الكسبرة وتقومى بهرس الثوم بواسطة الهون الذى تستخدمه ست المنزل فى منزلها ، وتقومى بوضع الخلطة على الشوربة .
- قومى بإحضار أوراق الملوخية بعد أن تجف وقومى بوضعها فى الشوربة المجهزة ، ثم قومى بتقلبيها ، وحذارى أن تصل الى مرحلة الغليان لأنها ستفسد بتأكيد طبختك ، ومن المتوارث من العادات المصرية القديمة بما يسمى الشهقة ، وهى حركة تقوم بها ربة المنزل بفمها ، لكى لا تفسد طبختها ، ويرجى رفع الاناء المستخدم فى تحضير الملوخية قبل ان يصل للغليان ، ثم وضعه مرة أخرى ثم رفعة وهكذا وهكذا ، حتى تتم عملية طهى الملوخية .
طريقة عمل تقلية الملخوية على الطريقة المصرية :-
ضعى معلقة السمن فى طاسة صغيرة ، وضعى باقى خلطة الثوم عليها ، وتقومى بوضع الثوم مع السمن على نار هادية حتى لا يتم حرق الخليط ، وعند ملاحظة تغير لون الخليط ، وأن يصبح لونه ذهبى اللون ، قومى برفعه على الفور ، ثم تقومى بوضع تقليه الملوخية الجميلة على الاناء اللى بداخله ملوخية معده ومجهزة من قبل ، ثم تقومى بقلب جميعهم على بعض ، لتنعمى بأكلة مصرية جميلة ولذيذة ، أنها ملوخية مصرية ولا أجمل ولا أروع ، ولا أشهى .
أشهر المأكولات بجانب الملوخية المصرية :-
أشتهر المصريين بالعديد من الوجبات المصرية التى لها مذاق طيب مثل الملوخية ، ومن هذه الأكلات الجميلة التى من الاكلات المصرية العتيقة هى الملوخية ، التى أشتهرت ست البيت المصرية فى إتقانها وإجادتها .
وتعد الملوخية بالأرانب من الاكلات الموروثة لدى جميع أطياف الشعب المصرى ، والتى تقوم ست المنزل بطبخ الملوخية وأمدادها بأرنب مسلوق ومستوى من قبل ، وتقوم بعض المسامط فى مصر ببيع هذه المأكولات خارج المنزل ، لأن الأقبال عليها كثيف ، ويحبها ويفضلها كل من البنات والشباب والاطفال والرجال والنساء .
ويعد الملوخية مع الدجاج مع الرز أيضاً من أشهر الأكلات ، نقوم بتجهيز الأرز ثم نقوم بتجهيز الدجاج ، ثم نقوم بتجهيز الملوخية ، ويقدم الأكل ساخناً ، وهنيئاً لكل من يأكل الملوخية ، بالهناء والشفاء ..
وهناك أيضاً الملوخية باللحم التى تعد من أفضل الوجبات على الأطلاق ، لكل من يتناول الأكلات المصرية التى توارثناها من أجدادنا المصريين العظماء
- ملوخية مشطوفة ومتقطعة بالمخرطة
- سمن نباتين
- ثوم مفروم وجاهز للأستخدام
- كسبرة ناشفة
- شوربة فراخ
- مكعب مرقة دجاج ماجى
- شطة حسب الأستخدام
خطوات طبيخ الملوخية بالطريقة المصرية :-
- قومى بإحضار ملوخية ناشفة وذلك بعد شطفها ، ونقعها فى مياة نظيفة ، ثم قومى بتقطيع ورق الملوخية ، وضعيه على ورق لكى يجف ، وعندما يبدأ أوراق ملوخية بأن تجف ، قومى بوضع أوراق الملوخية فى طبق غير قابل للكسر ، وقمى بتقطيع اوراق الملوخية الى قطع صغيرة بالمخرطة المنزلية ، التى تستخدمها كل ست بيت فى منزلها ، حتى تصبح أوارق الملوخية مهروسة ، ومتقطعة الى قطع صغيرة جداً جداً.
- تأتى الخطوة الثانية بإحضار الشوربة الجاهزة والمعدة من قبل ووضعها على النار ، ثم تقومى بوضع مرقة الدجاج (مكعبات المرقة ) بداخلها ، وفى هذه الأثناء قومى باحضار الكسبرة وتقومى بهرس الثوم بواسطة الهون الذى تستخدمه ست المنزل فى منزلها ، وتقومى بوضع الخلطة على الشوربة .
- قومى بإحضار أوراق الملوخية بعد أن تجف وقومى بوضعها فى الشوربة المجهزة ، ثم قومى بتقلبيها ، وحذارى أن تصل الى مرحلة الغليان لأنها ستفسد بتأكيد طبختك ، ومن المتوارث من العادات المصرية القديمة بما يسمى الشهقة ، وهى حركة تقوم بها ربة المنزل بفمها ، لكى لا تفسد طبختها ، ويرجى رفع الاناء المستخدم فى تحضير الملوخية قبل ان يصل للغليان ، ثم وضعه مرة أخرى ثم رفعة وهكذا وهكذا ، حتى تتم عملية طهى الملوخية .
طريقة عمل تقلية الملخوية على الطريقة المصرية :-
ضعى معلقة السمن فى طاسة صغيرة ، وضعى باقى خلطة الثوم عليها ، وتقومى بوضع الثوم مع السمن على نار هادية حتى لا يتم حرق الخليط ، وعند ملاحظة تغير لون الخليط ، وأن يصبح لونه ذهبى اللون ، قومى برفعه على الفور ، ثم تقومى بوضع تقليه الملوخية الجميلة على الاناء اللى بداخله ملوخية معده ومجهزة من قبل ، ثم تقومى بقلب جميعهم على بعض ، لتنعمى بأكلة مصرية جميلة ولذيذة ، أنها ملوخية مصرية ولا أجمل ولا أروع ، ولا أشهى .
أشهر المأكولات بجانب الملوخية المصرية :-
أشتهر المصريين بالعديد من الوجبات المصرية التى لها مذاق طيب مثل الملوخية ، ومن هذه الأكلات الجميلة التى من الاكلات المصرية العتيقة هى الملوخية ، التى أشتهرت ست البيت المصرية فى إتقانها وإجادتها .
وتعد الملوخية بالأرانب من الاكلات الموروثة لدى جميع أطياف الشعب المصرى ، والتى تقوم ست المنزل بطبخ الملوخية وأمدادها بأرنب مسلوق ومستوى من قبل ، وتقوم بعض المسامط فى مصر ببيع هذه المأكولات خارج المنزل ، لأن الأقبال عليها كثيف ، ويحبها ويفضلها كل من البنات والشباب والاطفال والرجال والنساء .
ويعد الملوخية مع الدجاج مع الرز أيضاً من أشهر الأكلات ، نقوم بتجهيز الأرز ثم نقوم بتجهيز الدجاج ، ثم نقوم بتجهيز الملوخية ، ويقدم الأكل ساخناً ، وهنيئاً لكل من يأكل الملوخية ، بالهناء والشفاء ..
وهناك أيضاً الملوخية باللحم التى تعد من أفضل الوجبات على الأطلاق ، لكل من يتناول الأكلات المصرية التى توارثناها من أجدادنا المصريين العظماء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق